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Caña de azúcar
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La caña de azúcar (Saccharum officinarum) proviene de Nueva Guinea. Es un cultivo perenne que macolla fuertemente y produce 4-12 tallos, que crecen hasta alcanzar 3-5 metros de altura.
Es importante usar métodos de aplicación que permitan colocar los nutrientes tan cerca de la raíz como sea posible, tanto en el caso de la caña planta como en el de la caña soca.
Las necesidades de nutrientes van a variar dependiendo del rendimiento esperado y del ciclo del cultivo. Las cañas planta en general absorben más nutrientes que los ciclos de cultivo sucesivos.
El suelo necesita estar bien estructurado y fértil para maximizar el crecimiento y generar un rendimiento alto.
En promedio, 70-85% de todo el azúcar mundial proviene de la caña de azúcar, el resto se deriva de la remolacha azucarera.
La selección de las variedades es crítica y ejerce un impacto importante en el desarrollo y el rendimiento del cultivo. La elección debería basarse en la experiencia local y datos de ensayos.
Los micronutrientes juegan un papel importante para aumentar el rendimiento y generar cultivos de calidad.
Las malezas tienen un gran impacto en el rendimiento, siendo clave controlarlas en forma temprana ya que la reducción del rendimiento ocurre cuando la caña tiene 400mm de altura.
A nivel mundial, la producción anual de caña de azúcar es de casi 1,700 millones de toneladas y abarca un área de 24 millones de ha.
Un objetivo clave del productor de caña de azúcar es mejorar el rendimiento de cada ciclo de cultivo sucesivo y alargar la vida total del cultivo.
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