Efectos de Azufre y Magnesio sobre la producción en praderas

El azufre es esencial en la formación de proteínas y es así crucial para crecimiento y desarrollo. Conforme vaya creciendo el pasto, tanto el azufre como el nitrógeno se consumen juntos en la manera en que una deficiencia de azufre reducirá la eficacia del uso de nitrógeno reduciendo así el rendimiento.

Históricamente, la demanda de azufre se cubría con depósitos atmosféricos pero como resultado de emisiones industriales reducidas y mejor calidad del aire, estos depósitos se han reducido considerablemente durante las últimas décadas en la manera que vemos un aumento en la respuesta a las aplicaciones de azufre en praderas y otros cultivos.

Respuesta del azufre sobre el rendimiento en praderas

Estos datos provienen de una serie de ensayos en los 90s y muestran el incremento en rendimiento como respuesta al azufre. Desde entonces, por reducción en depósitos atmosféricos las respuesta habrá incrementado.

Efecto de azufre en rendimiento del 1er corte
Efecto de diferentes tipos de fertilizaciones en materia seca en pasto

Estos datos del RU muestran el efecto del azufre en la producción para ensilaje.

Estos daatos del RU de seis ensayos muestran el beneficio de una nutrición balanceada que incluyen azufre en el rendimiento de praderas.

Magnesio

También es importante considerar el magnesio que es un nutriente esencial.  En situaciones que haya carencias de magnesio, se reducirá en manera significativa el rendimiento de la pradera.